Школьникам Удмуртии купили компьютеров на 27 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4521

- Будем стремиться к тому, чтобы через несколько лет каждый школьник имел свой компьютер, - заявил президент Удмуртии.

В 2011 году для школ Удмуртии было приобретено 1623 компьютера на общую сумму 27 миллионов рублей. Это было сделано в рамках республиканской целевой программы развития информационного общества.

В первую очередь техника появилась в 40 базовых школах по внедрению информационных технологий, расположенных в каждом районе и городе республики. Эти образовательные центры получили стационарные компьютерные классы с проекторами и ноутбуки для отработки комплексной системы управления. Всего в этом году компьютеры завезли в 222 школы республики.

В следующем году на компьютеризацию школ снова будет выделено тоже 27 миллионов рублей. Столько же будет и в 2013 году, сообщает пресс-служба правительства УР.

- Еще десять лет назад для большинства школьных коллективов проблемой номер один было отсутствие компьютерных классов, - заявил президент Удмуртии Александр Волков. - Теперь этот вопрос снят. Сегодня один школьный компьютер приходится на 16 учеников. Будем стремиться к тому, чтобы через несколько лет каждый школьник имел свой компьютер.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus