Директор школы из Удмуртии вошла в тридцатку лучших школьных директоров России
Фото: сарапул.рф

Директор школы из Удмуртии вошла в тридцатку лучших школьных директоров России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5292

На Всероссийском конкурсе «Директор школы-2011» Любовь Маркова обошла 405 конкурсантов со всей страны.

Заявки на участие в конкурсе принимали на сайте проекта.

Главное конкурсное задание для директоров - написать эссе, в котором нужно проанализировать проблемы современной школы и предложить решения этих проблем.

Из 405 участников во второй тур конкурса прошли 30 школьных директоров. Любовь Маркова - руководитель сарапульской школы №7 - вошла в этот список.

В школе она работает 32 года, 8 из них - директором. Помимо директорских обязанностей, преподаёт немецкий язык:

- Немецкий сродни математике: такой же строгий, чёткий, логичный. Недавно выпустила свое методическое пособие «Мыслим критически на уроках немецкого языка». Возможно, именно это исследование подтолкнуло меня попробовать свои силы в конкурсе. Да и коллектив поддержал. Даже текст эссе правили все вместе. Цель моей работы была осознать, как работает моя школа, и увидеть дальнейшую траекторию движения.

22 ноября состоится финал конкурса. Станет ясно, кто заберет главный приз конкурса, который составляет 100 000 рублей. Приз за второе место - 60 000 руб., за третье - 40 000 руб.

Победителей определяет жюри из 12 экспертов, среди которых также представитель Удмуртии - директор ижевской школы №97 Ахтам Чугалаев. В прошлом году он стал победителем конкурса «Директор школы».

- Когда я сел читать работу Любови Николаевны, то постарался отстраниться от того, что этот человек - тоже из Удмуртии, - рассказывает Ахтам Чугалаев. - Ее работа, в целом, оставила, очень хорошее впечатление!

Кстати, работа в сарапульской школе №7 идет по принципиально новой методике, разработанной самими педагогами и Институтом усовершенствования учителей Удмуртии. В основу «Технологии критического мышления» положен известный принцип французского философа и математика Рене Декарта: «Подвергай все сомнению!». По этой методике сейчас работают всего 6 школ Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus