Запись в детские сады Ижевска: за два дня больше 3000 заявлений

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12887

Что говорят ижевчане о новом сервисе - «электронной очереди» в детские сады.

В минувший четверг, 14 сентября, заявление на получение путевки в детские сады Ижевска начали принимать по-новому - через портал «Моя первая очередь». Новый сервис должен был решить вопрос с очередями. Несмотря на это, к полуночи у Управления дошкольного образования традиционно начали собираться родители.

- Вы куда? – едва не бросился на меня молодой человек, когда я решила зайти во двор Управления. – Так-то здесь очередь...

Только после того, как я рассказала, с какой целью приехала, молодой папаша успокоился.

- А вы что, заявление через портал не подавали? – спрашиваю я.

- Да вроде жена отправляла...

- А что здесь делаете?

- Не верю я этим порталам! Все надо лично делать.

Таких, как этот папаша, на этот раз у Управления собралось немного. Но и этих развернули.

- Выдали листочек с адресом сайта и отправили домой. И что? Отправить не удалось! И вот я снова здесь! – сетовала молодая мама.

В Управлении пообещали: таких родителей усадят за свободные компьютеры и вместе заполнят форму и помогут занять место в электронной очереди (специально для этого оборудовали свободные места компьютерами).

- Наконец-то покончили с бюрократией! – после успешной регистрации выдохнул отец двоих детей. – Давно пора было открывать такой ресурс.

За первые два дня официальной работы на сайте «Моя первая очередь» было зарегистрировано 20 тысяч посещений. К такому скачку разработчики были не готовы, в четверг в полдень сайт завис.

- Когда я звонила узнать, что происходит, меня же и обвинили - мол, данные вводить правильно надо было, - возмущалась наша читательница. – А оказалось - сайт до ума довести не смогли!

Но в понедельник в Управлении обещают: сайт работает как по маслу. Только за два первых дня заявление на получение путевок подали больше 3000 родителей – четверть от ожидаемого количества. По данным Управления, всего подаст заявлений 12 тысяч человек.

Прием заявлений продолжится до 15 апреля.

Читайте также: Запись в детские сады Ижевска: «электронная очередь» не выдержала нагрузки

Читайте также: Справочник: все детские сады Ижевска

Читайте также: В Ижевске назвали лучшие и худшие детские сады


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самое обидное что не у всех есть компьютер. И как я считаю параллельно с интернет заявлениями должны приниматься и просто. По старому. А то вот у кого нет тех отправляют и говорят ищите. Это не правильно . 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus