Ижевские олигархи предпочитают отдавать детей в государственные детские сады
Фото: В частном детском саду. Ижевск.

Ижевские олигархи предпочитают отдавать детей в государственные детские сады

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9797

Официально в Ижевске работает только один частный сад «Веселый светлячок» по Як-Бодьинскому тракту. Сад рассчитан на 50 человек, но полностью он не укомплектован.

В настоящее время в Ижевске работает один частный детский сад и одна частная школа . По словам Натальи Судариковой, председателя постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре и молодежной политике, этого вполне достаточно, так как спроса на частное образование в Удмуртии нет.

Официально в Ижевске работает только один частный сад «Веселый светлячок» по Як-Бодьинскому тракту. Сад рассчитан на 50 человек, но полностью он не укомплектован.

- Я там была - это просто сказка. Таких условий в государственном саду, конечно, нет, но и плата там соответствующая - 16-18 тысяч в месяц. Хотя, к примеру, посещение такого в Москве стоит около 40-ка тысяч рублей, - сообщила Сударикова. - Семейные сады в Ижевске существуют против нашей воли. Родители сами организовываются - они не афишируются. В основном там предлагается уход и присмотр. Наша задача - внедряться и помогать таким самоорганизованным садам. Регион может софинансировать такие детские сады. Но пока здесь «поле не паханое». Позиция Удмуртии однозначная - возрождать государственные детские сады. Мы изучили опыт Японии, где государственных детских садов просто нет. Там все абсолютно на другом уровне - образование у организаторов должно быть высшее, обязательна специальная подготовка учредителя и мониторинг каждые полгода. Вот это ответственный подход.

А вот частная школа «Приватиссима», которая находится в первомайском районе Ижевска, восторга у Судариковой не вызывает.

- Я бы своего ребенка не отдала. Почему - прокомментировать не смогу, - заявила чиновница.

На вопрос, почему у нас так слабо развито частное образование, Наталья Сударикова пояснила, что, скорее всего, из-за низкой востребованности у населения.

- Наверное, потому что у нас очень хорошие государственные школы, у нас нет необходимости. Даже наши олигархи обучают в государственных школах. Да и средств у населения нет на оплату частного обучения, - резюмировала она.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Автор, \"Приватиссима\" уже давно нет!!! там давно  простой детский сад. уже лет 5 !!!

     

  • Думаю, дело не в том, что нет востребованности среди жителей - альтернативы нет!!! Система образования прогнила и дошкольная и школьная, но ребенка все равновести больше некуда. К тому же в нашем городе доходы населения невысоки, покупательская способность низкая, какое уж там платное образование.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus