Несмотря на повышенные зарплаты, в школах Ижевска не хватает учителей
Фото: В школах Ижевска не хватает учителей.

Несмотря на повышенные зарплаты, в школах Ижевска не хватает учителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7397

Больше всего нужны педагоги начальных классов – 28 вакансий, учителя английского языка – 23 вакансии, преподаватели физической культуры – 18 вакансий и учителя математики – 16 вакансий.

1 сентября 2011 года всем учителям повысили зарплаты на 30%. Это сделано по распоряжению премьер-министра России Владимира Путина за счет выделения средств из федерального бюджета.

Всего на модернизацию школьного образования в 2011-2013 годах будет выделено 120 миллиардов рублей. Высвободившиеся за счет помощи федерального бюджета средства регионы должны будут направить на увеличение учительских зарплат до средней зарплаты по экономике в регионе.

Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что зарплаты повысят не только учителям, но и работникам детских садов и другим бюджетникам. А следующее повышение зарплаты будет закладываться при формировании бюджета на 2012 год.

Между тем, несмотря на прибавку к зарплате, в школах города не хватает 233 учителя. Больше всего нужны педагоги начальных классов – 28 вакансий, учителя английского языка – 23 вакансии, преподаватели физической культуры – 18 вакансий и учителя математики – 16 вакансий.

Особо трудная ситуация – в школах Ленинского района. Там складывается такая ситуация, что часть учителей старших классов будут в этом году заниматься с первоклассниками.

Читайте также: В Удмуртии с 1 сентября зарплаты учителей и воспитателей повысятся на 30,5%

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus