В Удмуртии родителям первоклашек вернут деньги за учебники
Фото: К. Ившина.

В Удмуртии родителям первоклашек вернут деньги за учебники

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7720

Напомним, с этого года основной комплект учебников первоклашкам покупать не нужно. На эти цели из бюджета выделены деньги: около 500 рублей на первоклассника.

Мы уже писали о том, что основной комплект учебников покупать родителям первоклашек не придется. На эти цели из бюджета выделены деньги (около 500 рублей на первоклассника). Однако родители уверяют, что об этом в школе их не предупредили. Ирина Теслева, замглавы администрации Ижевска по социальной политике сегодня рассказала, почему сложилась такая ситуация.

- Вышла накладка, - призналась Ирина Михайловна. – Собрания с родителями первоклашек прошли еще в апреле. Тогда же учителя проговорили, какие учебники нужно приобрести. Решение на уровне республики обеспечить детей бесплатными учебниками было принято намного позже. Теперь мы ищем выход из ситуации. Есть некоторые заминки: например, в апреле эти учебники стоили дешевле, чем в августе. В любом случае, в течение сентября родителям будут возвращены деньги за учебники, которые покупать им было не нужно.

Также Ирина Михайловна заверила, что в следующем году подобной неразберихи не будет: учителя в курсе, и родителей о решении уведомят заранее.

Кстати, со следующего года бесплатными учебниками также обеспечат второклассников, а со временем учеников третьих и четвертых классов.

 

Читайте также: Ижевским первоклассникам учебники покупать не нужно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • всего-то 3 учебника бесплатно. с нас попросили за остальные 1600р.

  • судя по форуму Марка, в одной из школ директор отказался возвращать даже 500р,которые пообещали вернуть товарищи \" сверху\" Непонятно,почему сдавали люди 3 тыщи,а обратно даже 500 не получить могут. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus