Приемная кампания в Ижевске: больше всего желающих стать стоматологами и коммерсантами
Фото: К. Ившина.

Приемная кампания в Ижевске: больше всего желающих стать стоматологами и коммерсантами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8514
Прием документов в вузы на очную и очно-заочную форму завершен. Уже 5 августа будут вывешены списки первых зачисленных в вуз.

25 июля вузы завершили прием на очную и очно-заочную формы обучения. Как рассказали в УдГУ, по сравнению с прошлым годом, заявлений на 1000 меньше. Однако конкурс есть на все направления. В лидерах традиционно экономические специальности. К слову, на специальность «Торговое дело», по данным на 27 июля, конкурс – 310 человек на одно место. По-прежнему не пользуются популярностью филологические направления. Там конкурс – 1,5 человека на место.

- У нас в академии конкурс, в среднем, 9 человек на место, - рассказала Маргарита Черненкова, ответственный секретарь приемной комиссии ИГМА. – Больше всего желающих на стоматологию – 22 человека на место. А вообще дефицита студентов мы не ощущаем. Еще в прошлом году нас предупреждали, что из-за так называемой демографической ямы абитуриентов будет меньше. Однако именно в том году их как никогда было много. В этом же чуть меньше, чем в прошлом.

5 августа будет издан первый приказ о зачислении (11 августа – второй). Однако сдавать оригиналы абитуриенты не торопятся.

- Выжидают 30 июля, когда будут вывешены списки рекомендованных к зачислению, - объясняет Павел Ходырев, ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ. - Исходя из информации, наверняка определятся и с вузом, и направлением (напомним, подавать заявление можно в несколько вузов и на разные направления. – Прим. ред.).

Подать оригиналы, если вы в числе рекомендованных и хотите учиться именно в этом вузе, можно будет до 4 августа.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ооо! Наконец дошли до академии :) Автор, убедились теперь что недобора нет?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus