Только 15% школ Удмуртии готовы к новому учебному году
Фото: Только 15% школ Удмуртии готовы принять учеников.

Только 15% школ Удмуртии готовы к новому учебному году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8988
Из 657 учреждений акт приемки подписан у 96. А сроки, между тем, поджимают - до завершения приемки осталась неделя.

К новому учебному году готовы только 15% школ Удмуртии. Из 657 учреждений акт приемки подписан у 96. А сроки, между тем, поджимают - до завершения приемки осталась неделя.

Больше всего претензий к ветхим зданиям учебных заведений. 17 школ располагаются в аварийных деревянных корпусах. Вопрос по одной из них уже решен. В селе Яган будет возведено новое образовательное учреждение на месте того, что пострадало от взрывов на военном арсенале.

- В этом году на подготовку школ к новому учебному году, к отопительному периоду, на их приведение в соответствии с лицензионными условиями, направлено в общей сложности 88 миллионов рублей. Сюда входит и та сумма, которая выделяется ежегодно по программе «Безопасность образовательного учреждения», - сообщила ГТРК «Удмуртии» замминистра образования Удмуртии Ирина Клименко.

Лучше всего дела обстоят в школах Глазовского и Камбарского районов. А к 2 августа во всех городах и селах Удмуртии образовательные учреждения должны быть в порядке – принимать школы будет на всероссийском селекторном совещании глава МЧС Сергей Шойгу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus