«Вторая волна» ЕГЭ в Удмуртии: вузы придумали, как не дать списать
Фото: К. Ившин.

«Вторая волна» ЕГЭ в Удмуртии: вузы придумали, как не дать списать

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10033
С 8 июля в Удмуртии, как и по всей стране, начинается «вторая волна» (или «вузовская» волна) ЕГЭ.

С 8 июля в Удмуртии, как и по всей стране, начинается «вторая волна» (или вузовская волна) ЕГЭ. Выпускникам, по каким-либо причинам не сдававшим ЕГЭ в отведенный срок, дается второй шанс. И если в «школьную» волну многим удалось списать, вспомним многочисленные скандалы, то на этот раз, уверяют в УдГУ, сделать этого не удастся. Попытки воспользоваться телефоном в вузе будут пресекать с помощью специальных приборов, разработанных в одной из лаборатории университета.

- В предыдущие годы мы использовали два вида техники, - рассказывает Павел Ходырев, ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ. - Первая глушила сигнал связи – ее мы устанавливали в туалетах, ведь именно оттуда чаще всего звонят. Вторая обнаруживала телефон и начинала пищать, но только в том случае, если телефон включен. В этом году мы опробуем третий вид спецтехники, которая способна определять даже выключенный телефон.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вперед и с песней))) те кто не учил- списал на школьной волне, теперь давайте проконтролируем тех, кто учил))) ухахочешься
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus