Администрация Ижевска: объединения школ не будет
Фото: пресс-служба Администрации Ижевска

Администрация Ижевска: объединения школ не будет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2185

Минобрнауки Удмуртии не поддержал идею создания образовательных комплексов.

Родители Ижевска смогли, наконец, выдохнуть: объединение школ в Ижевске не состоится. Об этом сегодня, 27 января, сообщила Светлана Петрова, начальник управления образования администрации Ижевска.

По ее словам, с созданием образовательных комплексов не согласились в Министерстве образования и науки Удмуртии.

- Мы прошли экспертную комиссию Министерства образования по оценке последствий реорганизации. Комиссия приняла единогласное решение - объединение школ считать нецелесообразным, поэтому мы идем другим вариантом, - сказала Светлана Петрова.

Напомним, что об объединении школ говорят еще с 2014 года. Родители учеников неизменно выступают против этого процесса, и три года назад они даже добились его приостановления.

Вторую попытку объединить школы власти города предприняли в сентябре 2016 года. Тогда прозвучало намерение объединить детский сад №204 и школы №7,73,93 и № 94 в единый образовательный комплекс. Но родители и педагоги выступили против слияния.

- Нам говорят, например, что классные руководители будут переходить по школам вместе с детьми. Хорошо, но как их делить тогда? Классный руководитель моего сына (он в 6-м классе) параллельно ведет и класс начальной школы. По новому плану, это два разных здания. Как нам ее делить? – рассказывает мама двоих учеников школы №7 Наталья Шуравина. – Или вот математика. Наша школа готовит детей по одной программе. Сын перейдет в другую школу, а там – новый педагог, новая программа. И совсем другие требования! Мы же потеряем в качестве подготовки детей. Да и сами дети против объединения. Я недавно спрашивала сына, как он отнесется к тому, что придется сменить школу. Сын сказал: «Я против, не хочу!» А если нас объединят насильно? Как мне с сыном-подростком воевать?

Родители выходили на пикеты, писали в прокуратуру республики. И получилось: 2 декабря вопрос объединения школ подробно рассмотрели на комиссии по местному самоуправлению Гордумы Ижевска. По словам родителей, которые присутствовали на комиссии, депутаты не увидели в объединении никаких плюсов. Они также раскритиковали действия представителей Управления образования, которые подали проект образовательного комплекса на согласование в Москву, минуя местные органы самоуправления. Объединение школ было приостановлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске обсуждают создание единых образовательных комплексов

Ижевские родители выступили против объединения школ

Директор школы №7 в Ижевске высказался против объединения школ в образовательный комплекс -

Объединение школ в Ижевске: родители требуют разъяснений, учителя готовятся увольняться

Объединение школ в Ижевске в «Школу будущего» приостановили


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus