Студенты Восточно-Европейского института, лишенного аккредитации, получат Диплом московского вуза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1263

ВЕИ устранил замечания Рособрнадзора.

Студенты Восточно-Европейского института переведутся в Московский экономический институт на итоговую аттестацию и получат диплом гособразца. В связи с лишением ВЕИ государственной аккредитации по итогам проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) осенью 2016 года, учебный процесс завершится в партнерском вузе.

Московский экономический институт недавно вошел в состав Ассоциации образовательных учреждений «Международный Восточно-Европейский университет». Это создало дополнительные возможности для получения высшего образования для жителей Удмуртии. Студенты же института, лишенного аккредитации, гарантированно получат дипломы государственного образца, а кроме того, и дополнительные преимущества на рынке труда Удмуртии.

«Мы устранили все замечания ведомства в установленный срок, но, несмотря на это, государственная аккредитация института не восстановлена. Никаких комментариев по причине лишения аккредитации Рособрнадзор не дает. Очевидно, что здесь сыграла роль проводимая государством политика в сфере высшего образования. Уже сегодня в стране ликвидированы более тысячи вузов, – говорит Лев Сурат, ректор Восточно-Европейского института. – Вместе с тем, МВЕУ развивается стремительными темпами. У нас работают два колледжа, Высший инженерный колледж и Высший юридический колледж, реализующие спектр специальностей для настоящих парней и девчонок. Отлично работает и постоянно пополняется новыми программами блок дополнительного образования. Теперь в составе ассоциации МВЕУ еще и Московский экономический институт».

Студенты невыпускных курсов продолжат учиться в Восточно-Европейском институте и на итоговую аттестацию будут переведены в аккредитованные вузы одного собственника – это Московский экономический институт и Московский институт психоанализа.

«В этом случае студенты получат так называемый диплом гособразца, официально он называется «диплом образца, установленного Министерством образования и науки РФ». Перевод в аккредитованные вузы можно осуществить в любое время до выпуска. Срок и стоимость обучения будут при этом сохранены», – говорит Елена Соснина, первый проректор Восточно-Европейского института.

Для подробных разъяснений администрация вуза организовала оргсобрания и вебинары со студентами. График размещен на сайте www.mveu.ru и veinst.ru.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus