{echo }
В Ижевске учеников средней школы собираются учить на маникюрш и парикмахеров?
Фото: Автор: Анастасия Малышева

В Ижевске учеников средней школы собираются учить на маникюрш и парикмахеров?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2136

По словам педагогов, такие «предметы» было предложено ввести в одном из 4-х образовательных комплексов.

Пока родители и педагоги, которые добились приостановление объединения школ города в комплекс «Школа будущего», выдыхают и ждут официальной информации, родители и учителя школ №10 и №20 начали переживать. Эти две школы, по ранее озвученному плану городской Администрации, тоже должны объединить в образовательный комплекс. Только педагогов и родителей такая перспектива тоже не радует.

- Нас очень смущает то, что проект этого объединения (а он существует) с нами не согласовывали. Мы узнали о возможном объединении из СМИ, никаких сообщений конкретно нам никто не делал. А ведь если брать педагогов, у нас меняются условия труда, работа. Мы хотим разъяснений, - поясняет педагог из школы №10.

Глядя на коллег из школы №7, которые многократно высказывали свое недовольство объединением школ, работники школ №10 и №20 писали коллективные письма и добились встречи с представителями Управления образования Администрации Ижевска. Тогда-то, по их словам, и сообщили, что учеников школ №10 и №20 будут учить на парикмахеров.

- Встреча прошла пару недель назад, тогда нам показали проект. Выяснилось, что детей прямо в школе собираются учить на парикмахеров и специалистов ногтевого сервиса, собираются учить вождению автомобиля. Но как все это будет осуществляться – точной схемы мы так и не увидели. Будут ли это платные услуги? Как они будут оказываться? – продолжает учитель. – Фактически на школы ляжет функция техникумов. Для чего? А если эти образовательные услуги будут платными? У нас небогатые родители. И потом… наращивать ногти? Мы не против профильного образования в школе, но куда полезнее детям будет робототехника, например.

Помимо несогласия с представленным проектом, педагогов пугает и еще одна перспектива: они считают, что объединение школ может быть вызвано еще и плачевным состоянием школы № 20.

- В старом здании школы №20 рухнул потолок. Школу надо ремонтировать, но выделят ли деньги Администрация города? Вопрос. А так, устроят всех детей в школу №10 - и ничего ремонтировать не надо. Вот этого-то мы и боимся, - комментирует педагог школы №10. – Детям придется учиться в 2 смены, а район у нас не самый благополучный. Да и все кружки и секции, в которые ребята ходят по вечерам, им будут «заказаны».

Чтобы еще раз обратить внимание на ситуацию, педагоги решили провести пикет. Однако не оформили правильно процедуру и им отказали.

- Ничего, мы попробуем в следующий раз, в январе 2017 года. Нельзя пускать все на самотек, хотим получить объяснений по ситуации, - подытожила педагог школы №10.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Школе будущего» быть?

Глава города Ижевска, Юрий Тюрин, сообщил, что власти могут вернуться к обсуждению «Школы будущего» в 2017 году. По его словам, проекту не хватило очередного общественного совета по образованию. Он, по словам политика, будет создан в 2017 году при Администрации города.

- Как какой-то блок будет поддержан большинством, он продвигается дальше в министерство образования и после того, как там получит согласование, будет решение. Алгоритм понятный, - объяснил работу общественного совета по образованию Юрий Тюрин.

Активисты школы №7 же настроены продолжать борьбу против объединения школ в комплекс.

- Сейчас мы ждем официальных комментариев от властей. И дальше будем действовать, поскольку оставлять все так мы не собираемся. Ничего позитивного в этом комплексе мы не увидели. И объединения не хотим, - комментирует активист, мама учеников школы №7 Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевские родители выступили против объединения школ

Объединение школ в Ижевске: родители требуют разъяснений, учителя готовятся увольняться

Директор школы №7 в Ижевске высказался против объединения школ в образовательный комплекс

В Ижевске обсуждают создание единых образовательных комплексов

Объединение школ в Ижевске в «Школу будущего» приостановили


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • Парикмахеры,охранники,продавцы и так далее;не смогут построить современную экономику.Началась кибер-физический период развития экономики.А мы еще в первой половине ХХ века, так кто нам нужен?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus