{echo }

Директор школы №7 в Ижевске высказался против объединения школ в образовательный комплекс

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1576

Виктор Шахтин пояснил, что предполагаемое объединение нарушит правопреемственность преподавания.

В Ижевске продолжается обсуждение предполагаемого объединения школ Устиновского района города в образовательный комплекс. В поддержку обеспокоенных педагогов и родителей высказался директор школы №7 Виктор Шахтин.

- Я не совсем согласен с объединением школ, поскольку оно нарушит правопреемственность преподавания. Это не говоря о том, что проект до сих пор не согласован с родителями и педагогами, сделан будто за спинами общественности. Единственное, в чем я согласен, так это в том, что именно в нашей школе должен появиться центр предпрофильной и профильной подготовки. Но его организация потребует создания в школе отдельных классов информатики, физики, финансовых влияний. Но в бюджете города денег на это нет, - комментирует Виктор Анатольевич в эфире радио «Комсомольская правда в Ижевске».

По словам директора школы №7, объединение школ нарушит условия труда педагогов, которые, являясь не только учителями, но и классными руководителями, будут вынуждены бегать из школы в школу.

- Менять школу придется и детям. Класс должен переходить в школу №73, которая в 800 метрах от нашей школы, а школа №93 вообще в 1,5 километрах. Как все будет организовано, спрашиваю я? Но ответа нет, - продолжает Шахтин. - На сегодня есть неофициальная информация, что проект недоработан, и специалисты управления образования в течение года будут дорабатывать его. К нему, по неофициальной версии, вернутся через год.

Тем временем, свою борьбу продолжают родители учеников. В понедельник родители учеников школы №93 посетили своего директора (она, согласно проекту, возглавит и весь образовательный комплекс). Но взаимопонимания не добились.

- Мы были на встрече, но вопросы так и остались без ответа. После директор собрала педагогов и велела успокоить родителей и детей, - поделилась Наталья Шуравина, председатель общешкольного родительского комитета школы №7 и мама двоих детей. – Планируется еще одна встреча с представителями Управления образования и Минобразования региона. Мы не отступимся, пока не получим официального заявления.

Напомним, что 24 ноября обеспокоенные родители и педагоги школы №7 даже вышли на пикет к зданию Администрации Ижевска. Свои тревоги они объяснили вышедшей к ним Светлане Петровой, начальнику управления образования Администрации Ижевска. 

А 26 ноября к ним присоединились педагоги школы №93, которые устроили встречу во дворе школы.

Вопрос об объединении школ поднимался в 2014 году. тогда родители тоже высказывались против реорганизации и даже добились приостановления процесса. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • Полностью согласна с родителями и педагогами - бред полнейший. Дети вынуждены будут ходить через дорогу. Такое чувство, что директор 93 школы хочет повысить свой статус и зарплату...
  • Ужас какой! Когда узнали об этой новости сразу захотелось переводить ребенка в другую школу!!! Сейчас и так много что не устраивает в школе (4 обязательных платных урока и каждоимесчный сбор денег на все что угодно) еще и придется ходить маленькому ребенку далеко через лесопосадки! Директор 93 гониться только за своим благополучием а не о детях!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus