Прокуратура взяла на особый контроль работу Корпорации развития Удмуртии
Фото: Диля Ахмадишина

Прокуратура взяла на особый контроль работу Корпорации развития Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2922

УФАС привлекло Корпорацию к административной ответственности

Прокуратура Удмуртии взяла на особый контроль вопросы исполнения законодательства об инвестиционной деятельности в АО «Корпорация развития Удмуртской Республики». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что данная специализированная организация не приняла достаточных мер к осуществлению возложенных на нее полномочий.

В частности, установлено, что Корпорация не обеспечила сопровождение инвестпроектов по принципу «одного окна», разработку схем их реализации с использованием механизмов ГЧП, размещение на инвестиционном портале и инвесткарте республики полной и актуальной информации об инфраструктурной основе развития инвестдеятельности в регионе, ведение реестра получателей мер финансовой и информационной поддержки и так далее.

По итогам проверки гендиректору АО внесено представление об устранении нарушений. По фактам нарушения законодательства о закупках Удмуртское УФАС России привлекло АО к административной ответственности с назначением штрафа.

Кроме того, о сложившейся ситуации проинформированы глава Удмуртии и председатель правительства республики.

СПРАВКА

Напомним, что Корпорация развития Удмуртии начала свою работу 1 февраля 2018 года. Перед Корпорацией изначально ставили следующие задачи: полное сопровождение проектов внутренних и внешних инвесторов, предоставление существующих мер поддержки в режиме «одного окна» и реализация приоритетных республиканских инвестпроектов, помощь компаниям с выводом товаров на рынок, разработкой маркетинговой стратегии и заниматься управлением ТОСЭРами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus