Власти Удмуртии намерены помочь работникам предбанкротного «Спецгазавтотранса»
Фото: Архив редакции

Власти Удмуртии намерены помочь работникам предбанкротного «Спецгазавтотранса»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4262

Сперва с судьбой своего актива должен определиться «Газпром»

В 2019 году власти Удмуртии намерены включиться в решение проблем сотрудников находящегося в предбанкротном состоянии ПАО «Газпром Спецгазавтотранс» (дочернее предприятие ПАО «Газпром», Ижевск). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на первого вице-премьера республики Александра Свинина.

При этом, по его словам, поиск новых рабочих мест для сотрудников предприятия власти смогут начать только после того, как «Газпром» примет решение о будущем актива.

– Насколько я понимаю, сегодня у собственника есть желание этот актив перезагрузить и дальше продолжать его развивать, просто в чуть меньших масштабах. Если собственник примет решение о переформатировании актива, может последовать сокращение сотрудников. В каком объеме оно будет – у меня есть понимание, что достаточно большое, но не ведущее к закрытию предприятия, – отметил первый вице-премьер.

Напомним, в декабре текущего года Арбитражный суд Удмуртии ввел процедуру наблюдения на «Спецгазавтотрансе» после иска ОАО «Комплекс» (Находка), требующего от СГАТ 9,9 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    А нам? .. вам расходитесь по домам
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus