Минсельхоз: на восстановление ипподрома в Ижевске нужно 25 млн рублей
Фото: Архив редакции

Минсельхоз: на восстановление ипподрома в Ижевске нужно 25 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2529

Ремонта требуют конюшни, левады, манеж

На восстановление инфраструктуры Ижевского ипподрома необходимо найти порядка 20-25 млн рублей, заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

По ее словам, в первую очередь ремонта требуют находящиеся «в очень плачевном состоянии» конюшни.

– В ремонте нуждаются манеж и левады, которые есть в конюшне. Сегодня они освещаются в недостаточном объеме, а лошади травмируют свои ноги. Еще мы планируем восстановить круг ипподрома и трибуны, – заявила Абрамова журналистам.

Напомним, осенью этого года в публичную плоскость вышел конфликт руководства ипподрома и владельцев лошадей. Оказалось, что из-за повышения арендной платы коневладельцы отказались подписывать новый договор. Из-за долгов на ипподроме начали отключать свет, что делало невозможным проведение тренировок в вечернее время.

На встрече коневладельцев с министром Ольгой Абрамова была достигнута договоренность о возвращении прежней системы оплаты манежа, разработке графика пользования им и оплаты коммунальных ресурсов по счетчикам. Кроме того, говорилось о возможной смене руководства ипподрома.

КСТАТИ

В 2019 году ипподром в Ижевске должен отметить свой юбилей – 70 лет с момента образования. В августе 2018 года глава Минсельхоза впервые озвучила планы по развитию объекта, а именно создание Центра по конному спорту и племенному коневодству. Но точных сроков пока не называют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А не за эту ли сумму объявлен в розыск "не уловимый" Василий Шаталов?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus