Обозреватель американского военно-политического журнала оценил ижевский автомат «Калашникова» АК-308
Фото: kalashnikov.media

Обозреватель американского военно-политического журнала оценил ижевский автомат «Калашникова» АК-308

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4563

Мужчина считает, что этот автомат один из самых амбициозных продуктов концерна

Американский обозреватель военно-политического журнала The National Interest Марк Эпископос оценил автомат Концерна «Калашников» АК-308. Статья опубликована на сайте издания.

Автор отмечает, что первые попытки произвести оружие по стандартам НАТО не были успешными

Но АК-308 получился что надо. По мнению автора статьи, автомат один из самых амбициозных видов оружия за счет использования 7,62×51-миллиметровых патронов НАТО

– Из-за более крупного калибра АК-308 также немного длиннее и тяжелее по сравнению с АК-12. Новый автомат перенял многие улучшения предшественника, включая складной приклад и переработанную газовую трубку. Кроме того, в АК-308 использована затворная рама и ствольная коробка на основе конструкции РПК-74М, что сделано в целях повышения долговечности, – отмечает Эпископос, добавляя также, что новинка «Калашникова» должна демонстрировать лучшую управляемость и производительность.

Видео: Kalashnikov.media

АК-308 позиционируется производителем как доступная альтернатива западным винтовкам аналогичного калибра. Поэтому американский обозреватель считает, что новый автомат разработан в большей степени для экспорта. Главным покупателем этого оружия, по его мнению, может стать Индия.

– Однако новая винтовка может вызвать большой интерес и у других покупателей, которые ищут дешевые и надежные образцы стрелкового оружия стандартного калибра НАТО, – резюмировал аналитик.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus