«Ижевские электрические сети» могут продать до конца года
Фото: Диля Ахмадишина

«Ижевские электрические сети» могут продать до конца года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8612

Условия приватизации пока не раскрываются

Власти столицы Удмуртии включили 100% принадлежащих городу акций АО «Ижевские электрические сети» (ИЭС) в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на начальника Управления имущественных отношений администрации Ижевска Елену Банникову, продать акции планируют в конце года.

– На сегодняшний день в соответствии с федеральным законодательством о приватизации, об оценочной деятельности проводится оценка рыночной стоимости пакета акций АО «Ижевские электрические сети», – заявила Елена Банникова изданию.

Продаже подлежат 1,36 млн акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая

Напомним, что о возможности продать предприятие еще зимой заявил на тот момент глава Ижевска Юрий Тюрин. Генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртии» Дмитрий Генералов обратился к градоначальнику с просьбой согласовать план-график мероприятий по приобретению имущества «Ижевских электрических сетей». Однако сейчас Генералов не стал отвечать на вопросы «Коммерсантъ-Удмуртия» об участии Корпорации развития в процессе продажи акций, заявив что это относится к полномочиям города.

От продажи акции власти планировали выручить от 1,5 до 2,3 млрд рублей

Член совета директоров ИЭС и депутат Гордумы Ижевска Игорь Стыценко также не стал раскрывать детали и пути приватизации.

Отметим, что после появления информации о возможной приватизации ИЭС компанию покинул гендиректор Сергей Клементьев. В мае он был задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. В настоящее время он признал вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus