Удмуртия и АО «ТВЭЛ» намерены создать два промышленных кластера
Фото: Гульназ Гырдымова

Удмуртия и АО «ТВЭЛ» намерены создать два промышленных кластера

    Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1994

Стороны намерены сотрудничать и по другим направлениям

Сегодня, 25 мая, в ходе второго дня Петербургского международного экономического форума была утвержден дорожная карта по развитию сотрудничества между правительством Удмуртии и АО «ТВЭЛ». 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в ходе мероприятия была подтверждена договоренность сторон о совместной проработке вопроса по созданию двух промышленных межрегиональных кластеров «Нефтесервис» и «Накопители энергии и электрический транспорт». 

В целом документ направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества, создание благоприятных условий для развития региона, эффективного использования производственного и инновационного потенциала, а также на модернизацию ведущих промышленных предприятий республики и входящих в АО «ТВЭЛ» компаний. 

– Подписанная дорожная карта с компанией «ТВЭЛ» в лице президента Натальи Владимировны Никипеловой, предусматривает взаимодействие с предприятиями Удмуртии по целому ряду направлений, таких как: IT, автоматизация и роботизация; накопители энергии и электротранспорт; аддитивные технологии, - написал глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в ВКонтакте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus