Поставку продукции завода «Ижсталь» планируют возобновить на КАМАЗ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1791

Переговоры об этом пройдут в июне 2018 года 

Делегация Удмуртии подписала соглашение с ПАО «КАМАЗ» 24 мая в рамках Петербургского экономического форума. О подробностях документа рассказал первый вице-премьер правительства республики Александр Свинин. 

Напомним, представители предприятия уже приезжали в Удмуртию в апреле 2018 года. Им представили местных производителей, с которыми возможно заключить контракты.

– Мы прямо на этой встрече заключали прямые контракты поставок от наших производителей на предприятия ПАО «КАМАЗ». И сегодняшнее соглашение просто зафиксировало, что мы дружим, сотрудничаем и работаем вместе, – отметил Александр Свинин.

Итогом такого соглашения станут три важных направления: расширение поставок продукции удмуртских предприятий на завод «КАМАЗ»; прямые контракты с предприятием, что позволит получить большую прибыль, создать новые рабочие места; кооперация предприятий для совместной поставки своей продукции.

Уже к осени республиканские власти планируют подсчитать финансовые итоги этого соглашения.

Еще одна ключевая задача – вернуть продукцию завода «Ижсталь» на КАМАЗ.

– Переговоры идут тяжело, но конструктивно. В июне вновь запланирована встреча двух предприятий, и мы очень надеемся, что у них получится договориться», – добавил вице-премьер.


СПРАВКА 


ПАО «КАМАЗ» – российская компания, производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей, действующий с 1976 года. Компании принадлежит 45% рынка. КАМАЗ входит в топ-20 компаний по производству грузовых автомобилей тяжелого класса. За все время работы предприятие выпустило более 2 240 000 единиц грузового транспорта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus