Александр Свинин: венчурный фонд в Удмуртии начнет работу в сентябре 2018 года
Фото: Гульназ Гырдымова

Александр Свинин: венчурный фонд в Удмуртии начнет работу в сентябре 2018 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4480

Фонд будет поддерживать региональные стартапы

Венчурный фонд для поддержки региональных стартапов планируют запустить в Удмуртии уже в сентябре текущего года. Об этом сегодня, 23 мая, в рамках дискуссии «Молодежное предпринимательство – точка опоры экономики» на Петербургском международном экономическом форуме заявил первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Этот фонд планируют создать совместно с частным инвестором. Его цель – поиск инвестиций для запуска и развития региональных стартапов.

Также первый вице-премьер рассказал участникам дискуссии о других мерах поддержки малого и среднего бизнеса в республике. Так, по его словам, правительство региона особое внимание уделяет потребностям начинающих предпринимателей.

– Мы выделили три составляющие, потребность в которых есть у наших предпринимателей: наличие средств для развития бизнеса, соответствующая экосистема и помощь в продажах, продвижении продукта. Мы полностью пересмотрели программу нашего финансового фонда и выделили направления, актуальные для Удмуртии, – заявил Свинин.

В данном случае основной упор планируется делать на социальное предпринимательство, сельское хозяйство, внутренний туризм, женское предпринимательство и IT–технологии.

По двум последним направлениям правительство региона уже сделало возможным получение финансовой помощи под 6% годовых

Кроме того, специальные привилегии предусмотрены для покупателей удмуртских франшиз.

– Например, если вы запустите самую известную из наших франшиз – Coffee Like, вы сможете получить заем под 4% годовых, – подчеркнул первый вице-спикер.

Работа Правительства Удмуртии в этой сфере была положительно отмечена заместителем министра экономики России Юлией Алферовой. По ее словам, республика готова включаться во все эксперименты, она проявляет инициативу и интересуется, как принять участие в пилотных программах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus