Развитие бизнеса и туризма в Удмуртии: какие проблемы помогает решить Петербургский экономический форум

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1602

В этом году Команда Удмуртии намерена подписать новые соглашения в северной столице страны

С 24 по 26 мая в России пройдет Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), в котором примет участие делегация из Удмуртии. Итогом форума 2017 года стало несколько важных для республики соглашений в части развития социальной отрасли. В частности, речь идет о помощи предпринимателям, трудным подросткам и поддержке удмуртского этноса.

Чего получилось добиться в 2017 году?

ПМЭФ помогает «свести» под одной крышей бизнес, власть и потенциальных инвесторов со всего мира. Итог – подписание соглашений как между странами, регионами и отдельными городами, так и между компаниями, российскими и зарубежными.

Итогом работы Удмуртии на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году стало подписание соглашений, существенно повлиявших на развитие региона.

Одно из них – с банком ВТБ24, которое предполагает помощь малому бизнесу и продвижение товаров и услуг местных предпринимателей на новые рынки сбыта. В рамках акции «Развитие малого бизнеса Удмуртии» предприниматели могли воспользоваться услугой бесплатного открытия счета, подключение к системе ВТБ24 Бизнес Онлайн. С того момента услугой воспользовались 196 представителей бизнеса. Еще 30 компаниям банк предоставил 37 кредитов.

– Общая сумма выданных кредитов – почти 700 млн рублей, а с учетом тех, что в работе и почти на выходе – более миллиарда. И это только один из примеров серьезной работы, которая начинается как раз после закрытия форума, – прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Еще одно - соглашение с Агентством стратегических инициатив для реализации программы «Наставничество». Она призвана помочь в адаптации детям и молодежи, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уже сегодня в республике функционируют 9 пар наставник–наставляемый, из них 4 пары в поселке Ува. По словам уполномоченного при главе Удмуртии по правам ребенка Ольги Авдеевой, пока программа работает в Уве и Ижевске, но ее географию планируют расширять на Малопургинский и Завьяловский районы. Также в программу решили брать не только ребят из центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, но и детей более младшего возраста, поведение которых угрожает их будущему.

– Подводить итоги программы пока рано – все очень индивидуально. Но любой опыт очень полезен, – отметила Ольга Авдеева.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Чего ждут участники питерского форума в 2018 году? 

Участниками Петербургского экономического форума в 2018 году станут крупнейшие предприятия республики. Среди них – Корпорация «Аксион», которая главной целью участия ставит повышение лояльности покупателей к своей гражданской продукции и поиск новых деловых контактов.

 – За пределами Удмуртии наше предприятие у многих ассоциируется с оборонно-промышленным комплексом, при том, что мы изготавливаем экспортно-пригодную гражданскую продукцию. Целью форума ставим продвижение нашего продукта на рынки России, СНГ, в страны зарубежья, повышение узнаваемости нашего бренда, рост лояльности покупателей. Ведь, когда клиент видит предмет, может подробно с ним ознакомиться, у него появляется доверие к продукту, – рассказал заместитель генерального директора по развитию гражданской продукции ООО «Корпорация «Аксион» Денис Артемов.

Также среди участников – группа компаний «Беспилотные системы».

– Это для нас важное и имиджевое мероприятие, участие в котором мы рассматриваем как точку для дальнейшего развития. Мы планируем провести встречи с представителями различных министерств: обороны, экономики и финансов, а также с различными потенциальными заказчиками и в конечном итоге ожидаем увеличение количества заключенных с нами контрактов, – прокомментировал коммерческий директор ГК «Беспилотные системы» Александр Ушомирский.

На стенде компания представит пять беспилотных летательных аппаратов: Supercam S100, Supercam S250, Supercam S350, Supercam X6M2 и новинка – конвертоплан Supercam SX350.

Кстати!

Это не первый масштабный экономический форум в 2018 году, в котором участвует Команда Удмуртии. С 15 по 16 февраля 2017 года прошел Российский инвестиционный форум в Сочи. Экспозиция республики на нем также состояла из трех блоков: «Сделано в Удмуртии», «Инвестируй в Удмуртию» и «Удмуртия заряжает». Итогом двухдневной работы стало 11 подписанных соглашений с российскими и международными компаниями, которые определяют развитие нашего региона на 10 лет вперед.

Пожалуй, наиболее важное из них – соглашение с инвестиционной компанией Внешэкономбанка (ООО «ВЭБ Капитал»). «ВЭБ Капитал» займется созданием холдинга на базе ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор» для приватизации их акций в будущем. Не менее 1,6 млрд рублей, полученных от этой сделки, направят на ремонт непроезжих дорог в межсезонье. Еще одна задача «ВЭБ Капитал» – курирование разделения авиакомпании «Ижавиа» на два юридических лица, которое, по словам Александра Бречалова, завершится осенью.

Еще одно направление – соглашение с Федеральным агентством по туризму для развития в регионе промышленного туризма. По мнению Александра Бречалова, наша республика имеет высокий потенциал в части привлечения туристического потока.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus