Долг по зарплате в 5 млн рублей выплатили сотрудникам завода в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8700

Руководитель предприятия привлечен к ответственности.

В столице Удмуртии прокуратура добилась выплаты долгов по зарплате сотрудникам АО «Ижметмаш». Как сообщает пресс-служба Гепрокуратуры России, по итогам проверки было установлено, что общая сумма задолженности перед работниками за январь-февраль текущего года составила 5 млн руб.

Поводом для проверки стало коллективное обращение заводчан в надзорный орган.

– В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - говорится в сообщении ведомства.

Гендиректор предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности и оштрафованы, а задолженность по зарплате погашена в полном объеме.

Напомним, в прошлом году более 800 работников «Ижметмаша» получили уведомления о сокращении. В марте текущего года в целях спасения терпящего финансовые трудности предприятия правительство Удмуртии подписало дорожную карту по развитию завода с ПАО «Татнефть», в состав которого входят банки-кредиторы ИММ. В соглашении, в частности, был прописан ряд мер, которые планируют провести, чтобы не допустить банкротства завода и сохранить все рабочие места. 

В апреле свою заинтересованность в приобретении имущественного комплекса АО «Ижметмаш» и восстановлении производства подтвердило АО «КМЗ «Ижора-Металл» из Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus