Дом архитектора в Ижевске может сменить владельца из-за долгов
Фото: Сергей Грачев

Дом архитектора в Ижевске может сменить владельца из-за долгов

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5696

Власти города включили здание в план приватизации на 2018 год

Помещения Дома архитектора в Ижевске, расположенного на первом этаже дома №16 по улице Советской, могут сменить своего владельца. Здание находится в собственности города, но при этом включено в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. На такие меры власти города подтолкнула задолженность по аренде, имеющаяся у нынешнего арендатора – Союза архитекторов России.

Как сообщает пресс-служба Администрации столицы Удмуртии, договор аренды был заключен на три года и должен был завершиться в сентябре 2019 года. Однако с сентября прошлого года начались проблемы с оплатой аренды.

– 12 февраля 2018 года Управление имущественных отношений обратилось в Арбитражный суд УР с требованием о расторжении договора аренды: на момент подачи иска задолженность составляла 66 169,01 рублей за период с 03.09.2017 по 31.01.2018, – сообщили в пресс-службе.

В настоящее время в указанном помещении действует выставочный зал и детская студия

Судом уже вынесено решение о расторжении договора аренды, в законную силу оно еще не вступило. В администрации отмечают, что сохранение договорных отношений с Союзом архитекторов возможно лишь после полного погашения долгов. Их сумма сейчас составляет 57 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сумма то смешная на самом деле. Походу просто помещения нужны.
  • Типичная схема
  • Мне кажется Дом Архитекторов и не нужен.Зачем?Если то что строиться может нарисовать каждый.
  • Действительно, зачем нам выставочный зал и детская студия? Забубеним лучше вместо них очередной магазин со шмотками...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus