В Ижевске не будут строить магазин, который мог занять часть детской площадки
Фото: Александр Петров, www.facebook.com/allpetrov

В Ижевске не будут строить магазин, который мог занять часть детской площадки

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 15041

Компании, который планировал построить «Магнит» рядом с Буммашевской, 70, вернули деньги за участок.

В Ижевске на участке земли рядом с домом №70 по улице Буммашевской не будут строить магазин «Магнит», сообщает Администрация города.

Жители использовали эту территорию как придомовую, но в 2012 году земельный участок по инициативе городских властей был разделен на три самостоятельных участка. А для одного из них изменили вид разрешенного использования под строительство торговых объектов. Часть земли в 2013 году купил АО «Тендер», а в мае 2016 года они получили документы на стройку: на этом участке планировалось построить магазин «Магнит».

Однако как только начались работы, жители близлежащих домов возмутились (магазин мог занять часть детской площадки) и обратились в суд. В марте 2018 года Верховный суд Удмуртии утвердил мировое соглашение между городской Администрацией, собственниками многоквартирного дома и АО «Тандер». Компании вернули деньги за участок, и он, в свою очередь, стал «землей общего пользования».

Отмечаем, что застройщик заплатил за участок 13 млн рублей, а когда Администрация попросила оценить его стоимость и возвращение в исходное состояние, сумма достигла 16 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 8
    а кто ответит за 3 000 000?
  • Вот пусть теперь сидят, как дуры без магазина. Мозгов не хватило стрясти с магнита приличную детскую площадку. Теперь ни магазина, ни площадки. Это местный менталитет: "Назло соседу повешусь на его воротах!"
  • Жильцы дома по ул.Буммашевская,70 ...
  • Там есть и магнит и пятерка, в 300 метрах пешком, мало чтоли, а 3 млн. вопрос
  • Боже, какие же у нас люди! Сидят в буммашевской грязи, ни дорог, ни площадок! Квартиры стоят дешевле чем в Ленинском районе! Вы ведь и сами понимаете, что уровень жизни у вас не огонь, а с магнитом и тротуарчик вам сделают, и площадку обещали построить, и фонарь могли бы поставить. Просили бы развитие коммуникаций во дворе, а не оставались бы у разбитой площадки, которую площадкой не назвать. Глупцы!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus