Поступления земельного налога в бюджет Удмуртии снизились вдвое

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1959

В 2017 году поступления составили всего 911 млн рублей.

Поступления земельного налога в консолидированный бюджет Удмуртии в 2017 году снизилось более чем в 2 раза. Об этом сообщила министр имущественных отношений республики Анна Боталова.

По словам Боталовой, в 2017 году сумма поступлений составила  911 млн рублей, в 2016 году – 1 млрд 102 млн рублей, в 2015 – 1 млрд 991 млн рублей.
– В основном, причиной такого падения стало активное оспаривание кадастровой стоимости и установлением ее по рыночной стоимости в результате судебных процедур, – отмечает Анна Боталова.
Отметим, что с 2016 года сумма налога на земельные участки в госсобственности и недвижимость определяется с учетом кадастровой стоимости (ранее она определялась с учетом рыночной стоимости). В связи с этим, арендная стоимость некоторых земель выросла, например, с 200 тысяч рублей до 1 млн 370 тысяч, с 45 тысяч рублей до 500 тысяч.

Однако Минимущество готово изменить ставки аренды, но только на земельные участки, используемые сельхозтоваропроизводителями и участками под инвестиционные проекты. Внести подобные изменения на рассмотрение в правительство Удмуртии могут уже к 30 марта.
– Все другие изменения мы предлагаем рассматривать поэтапно и после изменения государственно-кадастровой оценки в отношении земельных участков, – добавила Боталова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Центр косметологии и пластической хирургии Удмуртии могут лишить статуса автономного учреждения

В Удмуртии сократят неэффективные расходы на Министерство спорта республики

Удмуртия получит 317 млн рублей на повышение зарплат бюджетников


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus