Концерн «Калашников» начнет производство пистолета Лебедева в Ижевске
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Концерн «Калашников» начнет производство пистолета Лебедева в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13326

Производство запустят на Ижевском механическом заводе.

На Ижевском механическом заводе (который входит в Концерн «Калашников») планируют наладить производство пистолета Лебедева. Как сообщает пресс-служба предприятия, для подготовки к серийному производству на заводе уже запустили проект по организации нового производственного участка, сейчас завершается разработка и представление пистолета к приемочным испытаниям.

– Планомерный запуск нового оборудования на ИМЗ позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделия, – сообщили на Концерне.

Отметим, что ИМЗ – одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий, которое производит спецтехнику, гражданское и служебное оружие, медицинскую технику и микроэлектронику и другое. Выручка предприятия за 2017 год превысила 5,6 млрд рублей, чистая прибыль достигла 131 млн рублей.

СПРАВКА IZHLIFE

Пистолет Лебедева (ПЛ) – прототип российского самозарядного пистолета под патрон 9×19 мм Парабеллум. Разработан коллективом конструкторов Концерна «Калашников» для нужд российских силовых структур. Впервые оружие представили на форуме «Армия-2015».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...пистолет Лебедева, пулемёт Ракова , гранатомёт Щукина...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus