Производители молока в Удмуртии потеряли около 2 млрд рублей из-за падения цен на сырье
Фото: архив редакции

Производители молока в Удмуртии потеряли около 2 млрд рублей из-за падения цен на сырье

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6461

Причина тому – ввоз в Россию сухого молока. 

Около 2 млрд рублей недополучили производители сельхозпродукции из Удмуртии. Как сообщил на сессии председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов, причина тому – снижение цен на молоко. 
– Прибыль попала к переработчикам сельхозпродукции, они заплатили налоги в бюджет республики, но пострадали сельхозпроизводители. Вопрос этот тяжелый, мы рассматривали его на круглом столе в Госдуме и еще продолжим его рассматривать. Утрясти отношения производителей и переработчиков сельхозпродукции – самое сложное, – прокомментировал Прасолов.
Председатель Госсовета Удмуртии отметил также, что одной из причин снижения стоимости молочного сырья мог стать ввоз сухого молока в Россию. Республиканские власти уже направили в Москву предложение ограничить ввоз продукта в страну. 
– Также рассматривается еще одна меру ограничения – маркировка продуктов, которые производятся с добавлением сухого молока. Планируется, чтобы эта информация была на этикетке, чтобы покупатель видел, производится ли продукт из цельного молока или с добавлением жиров и сухого молока, – отметил Прасолов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему в Ижевске подорожало сливочное масло?

К лету в Удмуртии снова подешевеют молочные продукты


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • зачем нам в Удмуртию ввоз сухого молока? пусть везут свой белый порошок туда, где плохо с молочкой.
  • У нас и так дикие цены на молочку. В скором времени у жителей просто снизится спрос на этот "нормализованный" заводской химаш.
  • Я не могу понять, почему цена на молоко диктуется правительством? Почему с\хпроизводители не могут продавать молоко по рыночной цене? Почему переработчики добавляют цену столько, сколько хотят.....Идиотизм какой-то....
  • Местное молоко зачастую и так дороже привозного. Но за пределами Удмуртии наши молочные продукты представлены в бюджетном ценовом сегменте.
  • Вы сами задали вопрос и сами же на него ответили. За важными товарами в продуктовой корзине (куда относится и молоко) следят пристально, поэтому чтобы на "свободном рынке" не было сговора и стоимость не назначали как угодно, правительство следит и старается влиять на цены.
  • Молочка в Удмуртии очень приличного качества, возможно поэтому и не сама дешевая. Во многих регионах местная молочная продукция отвратительного качества.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus