Профицит бюджета Удмуртии в 2018 году сократится на 923 млн рублей
Фото: Сергей Грачев

Профицит бюджета Удмуртии в 2018 году сократится на 923 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4889

Изменения в финансовый документ одобрили депутаты Госсовета республики.

Профицит бюджета Удмуртии в 2018 году сократится на 923,6 млн рублей и составит 282,6 млн рублей. По словам председателя Госсовета республики Алексея Прасолова, часть профицита уже направлено на погашение долгов Удмуртии. В то же время доходная часть финансового документа, наоборот, увеличится до 3,4 млрд рублей за счет дополнительного поступления налога на прибыль организаций на сумму 1,8 млрд рублей, акцизов на крепкий алкоголь в сумме 163,8 млн рублей, безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 1,1 млрд рублей. Расходная часть бюджета увеличится на 4,4 млрд рублей. Проект бюджета принят большинством голосов депутатов на третьей сессии Госсовета республики.

– Безвозмездные поступления из федерального бюджета будут распределены в следующем виде: 730 млн рублей – реализация проекта «Безопасные и качественные дороги», 202 млн рублей направят на лекарства, 167 млн рублей – выплата за первого ребенка, введенная с 1 января 2018 года. Отмечу, что в целом, бюджет имеет социальную направленность, – прокомментировал министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов.

133 млн рублей из бюджета республики направят на ликвидацию последствий взрыва бытового газа в доме на ул. Удмуртской, 261. Эти средства, в том числе, направят на приобретение квартир жителям 5 подъезда. В будущем эту сумму компенсирует федеральный бюджет. 200 млн рублей компенсации получат производители молока в условиях снижения закупочных цен на молоко.

С учетом вносимых изменений основные показатели бюджета региона прогнозируются следующим образом:

на 2018 год: общий объем доходов бюджета Удмуртии составит 68,2 млрд рублей, общий объем расходов 67,9 млрд рублей, профицит – 282,6 млн рублей;

на 2019 год: общий объем доходов бюджета Удмуртии составит 59,6 млрд рублей, общий объем расходов 58,4 млрд рублей, профицит – 1,2 млрд рублей;

на 2020 год: общий объем доходов бюджета Удмуртии 61,2 млрд рублей, общий объем расходов 60 млрд рублей, профицит – 1,1 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О каком профиците говорится, если долгу за республикой 60 млрд?
  • Вот именно. Мы в долг возьмём, чуть-чуть вернём, и будет долгу больше, однако ясно ж профицит, ведь мы же платим, ставим точку)))
  • Вот именно. Мы в долг возьмём, чуть-чуть вернём, и будет долгу больше, однако ясно ж профицит, ведь мы же платим, ставим точку)))
  • Мое предложение:отпустить бывшего главу республики,добавить к нему всех тех кто принимал решение по Камскому мосту и пусть по 20 часов в день пересекают(с оплатой)этот мост туда-обратно...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus