В Ижевске определились новые владельцы почти 500 рекламных конструкций
Фото: i3.photo.2gis.com

В Ижевске определились новые владельцы почти 500 рекламных конструкций

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8009

Рекламный рынок столицы поделили компании из Удмуртии и Москвы.

У рекламных конструкций Ижевска появились новые хозяева. Как сообщил начальник управления по наружной рекламе и информации Администрации Ижевска Виктор Дегтярев, еще осенью 2017 года городская Администрация выставила на торги 498 рекламных конструкций.

Как сообщил Дегтярев, торги проводились в несколько этапов с декабря прошлого года. Недавно разыграли последние конструкции. Приобрести себе рекламное место пожелали многие: в аукционе приняли участие девять компаний из Удмуртии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других регионов страны.

Аукционы на две конструкции из 498 признали несостоявшимися: на один предоставили не все документы, а на другой не было предложений от участников. В итоге в новые руки определили 496 конструкций – один суперсайт (большая рекламная конструкция с подсветкой. – Прим. ред.) и 495 билбордов.

Аукцион на суперсайт выиграл предприниматель из Самары. А билборды разбили на 15 лотов по 33 рекламных места в каждом.

Львиная доля билбордов осталась в руках двух крупных компаний из Удмуртии: они выиграли 8 из 15 представленных лотов, каждая получила по 132 рекламные конструкции. Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия», сумма их предложений на торгах составила 117,2 млн рубля и 106,5 млн рубля соответственно. Оставшиеся 7 лотов поделили между собой  компании из Ижевска, Воткинска и Москвы.

Все победители аукционов получили право установки и эксплуатации рекламных конструкций на ближайшие 10 лет.

– Для города такие торги – способ пополнить бюджет: общая сумма проданных на аукционе рекламных конструкций превысила 316 млн рублей. Желающих было достаточно, и это при том, что начальная цена лота была завышена на 61%. Кроме того, в городской бюджет поступит еще от 186 до 274 млн рублей – это ежемесячные поступления от победителей аукциона, а также сумма от продажи оставшейся части рекламных мест, – подытожил начальник управления по наружной рекламе и информации Администрации Ижевска Виктор Дегтярев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    а сколько у москвы в % ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus