Удмуртия войдет в межрегиональный кластер по производству льна в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5619

Решение было принято в Минсельхозе и Минпроме России.

Удмуртия войдет в межрегиональный кластер по производству льна. Как сообщает первый зампред Правительства Удмуртии Александр Свинин, решение было принято 16 февраля министерствами сельского хозяйства и промышленности России.

– Есть идея сделать в России межрегиональный кластер по производству льна, где мы будем сеять, перерабатывать, продавать. Каждый регион России специализируется на чем-то одном, поэтому у Министерства промышленности России и Министерства сельского хозяйства России есть мысли объединить регионы. Вот до сего времени мы в это объединение не входили. Сегодня замминистра промышленности России сообщил, что Удмуртия войдет в льноводческий кластер, – сообщил Александр Свинин.

По его словам, благодаря этому факту производители или переработчики льна из Удмуртии смогут получить государственную поддержку и доступ к более дешевым лизинговым программам.

– Какое  место мы займем в кластере, пока неясно, будем собираться с предпринимателями данной отрасли в Удмуртии и решать, где мы хотим быть сегодня, сеять и производить или перерабатывать. Нам нужно понять, что мы готовы предложить стране, – подытожил Свинин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus