Произведенные на ижевском заводе «Аксион» дефибрилляторы установят на стадионах ЧМ-2018

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7182

Госсовет Удмуртии рассматривает возможность разработки федерального закона «Об общественно доступной дефибрилляции».

В 2017 году АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» поставил 68 автоматических наружных дефибрилляторов для их установки на 7 футбольных стадионах чемпионата мира по футболу-2018. Всего в города-хозяева ЧМ будет поставлено 92 прибора. Руководство предприятия считает, что наша продукция отличается от конкурентов неизменным качеством и низкой рыночной стоимостью.
Стоит отметить, что в настоящее время Государственный совет Удмуртии рассматривает возможность обращения в Государственную думу РФ с предложением о разработке федерального законопроекта «Об общественно доступной дефибрилляции». Предполагается, что он должен обязать установку наружных дефибрилляторов в местах массового пребывания людей и дать возможность ими пользоваться не только врачам, но и любым неподготовленным людям.


Генеральный директор АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев считает, что в случае принятия закона на федеральном уровне ижевское предприятие увеличит объемы выпуска продукции, что позволит расширить штат и увеличить налоговые поступления во все уровни бюджета.
– По нашим подсчетам, чтобы оснастить всю страну продукцией, необходимо порядка 70 млрд руб. Но выпуском наружных дефибрилляторов занимаются и другие предприятия России, готовые участвовать в данном процессе. Это позволит сохранить десятки тысяч жизней, – считает Геннадий Кудрявцев.

СПРАВКА IZHLIFE

Автоматический наружный дефибриллятор – собственная разработка АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг». Он позволяет проводить реанимацию без специального образования. Человеку, у которого произошла остановка сердца, накладывают электроды. Аппарат самостоятельно анализирует состояние больного и дает рекомендации по дальнейшим действиям. В случае необходимости проводит реанимацию. Если она не требуется, то разряда не последует. Стоит отметить, что каждый этап помощи пострадавшему иллюстрируется на экране аппарата и сопровождается голосовым сообщением. «Аксион» выпускает автоматические дефибрилляторы в двух модификациях: для профессионального и общего применения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus