Дороги и выплаты семьям Удмуртии: на что потратят расходную часть бюджета в 2018 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4735

Доходная часть бюджета увеличится на 3,6 млрд рублей, расходная – на 4,4 млрд рублей.

Правительство Удмуртии вносит изменения в региональный бюджет. Доходная часть увеличивается на 3,6 млрд рублей, расходная – на 4,4 млрд рублей. 27 февраля его рассмотрит Госсовет. Большую часть средств направят на «социалку» и ремонт дорог.

– Оценив поступление налоговых доходов в течение прошлого года, а также в январе текущего года, пересмотрен прогноз поступления налогов в целом по году. Это позволяет увеличить собственные доходы на 1 млрд 914 млн рублей. За счет неиспользованных нецелевых остатков средств расходная часть бюджета увеличивается на 499 млн рублей. Эти средства будут направлены на решение первоочередных, социально значимых задач, –  отметил министр финансов региона Станислав Евдокимов.

«Безопасные и качественные дороги»

Большую часть расходной части бюджета составят расходы на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Программа будет финансироваться в пропорции 50 на 50 – 730 млн рублей выделит местный бюджет, еще столько же – федерация. Таким образом, на ремонт 110 км дорог Удмуртии потратят  1 млрд 460 млн рублей. Среди них 47 участков в Ижевске и 15 объектов регионального и муниципального значения. Ознакомиться с ним можно здесь.  

– На сегодняшний день достигнута договоренность на дополнительное целевое поступление в бюджет Удмуртии в 2018 году налога на прибыль в размере 422 млн рублей. Эти средства будут направлены на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети республики, – добавил министр финансов региона Станислав Евдокимов.

До участия в программе на ремонт республиканских дорог выделялось намного меньше средств. Так, в 2016 году на весь регион потратили чуть больше 700 млн рублей

Не стоит забывать, что в Удмуртии есть три моногорода, которые также получают дополнительное финансирование из «Фонда развития моногородов» на развитие инвестиционных проектов. Речь идет о сумме 82,6 млн рублей. В частности, из этой суммы 12,4 млн рублей направят на финансирование работ по реконструкции улично-дорожной сети к производственной площадке Сарапульского мясокомбината.

Отметим, что в рамках этой же  программы на ремонт дорог Удмуртии в 2017 году было выделено в целом 1 млрд 833,5 млн рублей. Из них – 583 млн рублей ушли на федеральные трассы. 

Расходы на «социалку»

Изменения коснутся и социальной сферы. Так, 167 млн рублей бюджетных средств направят на выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Напомним, что в соответствии с указом Владимира Путина, с 1 января 2018 года каждой такой семье с доходом меньше 14 тысяч 202 рублей положена выплата 8 тысяч 964 рублей. Деньги перечисляют на счет мамы, она сможет снять их в любое удобное для нее время в банкомате. Как сообщает пресс-служба отделения ПФР России по Удмуртии, одна семья эту выплату уже получила.

Практически аналогичную сумму – 8 964 рубля – с 1 января 2018 года стали выплачивать многодетным семьям за третьего и последующих детей. Деньги дают при условии, что ребенок появился в семье после 1 января 2018 года, а среднедушевой доход семьи не превышает 23 578 рублей. Отметим, что по данным на 1 октября 2017 года в Удмуртии было зарегистрировано 20 266 многодетных семей.

Дополнительные 590 млн рублей республика выделит на направление «Поддержка семьи и детей». В частности, 261 млн рублей направят на организацию летнего отдыха детей, еще 164 млн рублей – на учебники, 50 млн рублей – на молоко для 1-5 классов. 73,5 млн рублей направят на функционирование реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, открытого 30 декабря 2017 года в Ижевске. Центр рассчитан на одновременное пребывание 155 человек ежедневно, из них 135 детей и 20 сопровождающих. Свою работу он начнет с 1 июня.

По итогу

На сегодняшний день главный финансовый документ республики на 2018 год выглядит следующим образом: доходы бюджета составят 67 млрд 973 млн рублей, расходы – 67 млрд 690 млн рублей, размер профицита – 283 млн рублей.

Поправки рассмотрят на февральской сессии Госсовета Удмуртии.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus