В Удмуртию перенесут производство с Казанского порохового завода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5667

Его запустят на месте объекта по уничтожению химоружия.

В Кизнере на месте объекта по уничтожению химоружия откроют пороховой завод. Закрытие объекта в Казани и соответствующий перенос производства в Удмуртию подтвердили в Министерстве промышленности и торговли России, сообщает ТАСС.

– Сворачивание существующего порохового производства на Казанском пороховом заводе будет осуществляться в увязке с запуском нового производства в пос. Кизнер, – рассказал ТАСС представитель пресс-службы.

Когда в Кизнере откроют пороховой завод и сколько средств на это понадобится, пока неясно. Отметим, что прежде чем перенесут производство, бывшие объекты по уничтожению химоружия нужно будет санировать.

Напомним, что о возможности переноса производства из Казани в Кизнер заявлял представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич в сентябре прошлого года. Он отмечал, что объекты химразоружения необходимо максимально использовать в хозяйственной деятельности, добавляя при этом, что предполагается максимально возможное сохранение рабочих мест: после переобучения сотрудники объектов будут задействованы на новых проектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объекты химразоружения в Удмуртии будут использовать в хозяйственных целях 

Врио Главы Удмуртии обсудит судьбу Камбарки с Министерством обороны России

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus