В Удмуртии проведут инвентаризацию неиспользуемого имущества
Фото: Сергей Грачев

В Удмуртии проведут инвентаризацию неиспользуемого имущества

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4964

Такие объекты планируют возвращать в оборот.

5 февраля в Удмуртии стартует процесс инвентаризации неиспользуемого имущества республики. Об этом министр имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова сообщила в ходе аппаратного совещания.

Ориентировочно, сейчас в собственности Удмуртии находится порядка 250 неиспользуемых объектов недвижимости, в собственности муниципальных образований – порядка 800 объектов. Согласно дорожной карте, объекты эти планируется продавать, использовать для государственных или муниципальных нужд, отдавать в аренду, достраивать или утилизировать.

– Речь идет не только о незарегистрированном имуществе, но и о тех объектах, которые могут быть опасны: гидротехнические сооружения, дороги, линейные объекты сетевого хозяйства. Их тысячи по всей Удмуртии, – прокомментировала министр имущественных отношений Удмуртии Анна Боталова.

Глава республики Александр Бречалов отметил, что на содержание, отопление этих помещений тратятся бюджетные средства. Он также пояснил, что процесс инвентаризации и введения таких объектов в оборот будет не разовым, а постоянным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus