Первый проект на ТОСЭР в Удмуртии начнут реализовывать в 2018 году

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3680

ООО «КомАр» планирует построить в Сарапуле два завода композитных материалов.

Во второй половине года в Сарапуле могут начать строительство первого предприятия-резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Речь идет о двух заводах: один – по производству композитных изделий, второй – по производству стекловолокна, оба – компании ООО «КомАр», которая работает в Сарапуле с 2013 года, но на сегодняшний день вынуждена арендовать площади Сарапульского радиозавода.

Планируется, что новые производства займут площадь 6 гектаров. Строительство пройдет в несколько этапов. Первый начнется в 2018 году, потребует инвестиций в 300 млн рублей и даст 150 новых рабочих мест. Предполагается, что заводы отстроят за 3 года.

– Сейчас мы реализуем свою продукцию во многих городах страны, от Санкт-Петербурга до Тюмени. Дальше пока не расширяемся из-за сложной и дорогой логистики. Но в перспективе хотелось бы выйти за пределы России. Именно статус резидента ТОСЭР даст нам существенные льготы и позволит расширить производство. Для изготовления композитных изделий требуется стекловолокно, которое мы вынуждены покупать в Китае по высокой цене и низкого качества. Завод, который мы построим, будучи резидентом ТОСЭР, позволит нам выпускать его самостоятельно, – рассказал генеральный директор предприятия Алексей Шевнин.

В ближайшие 5-6 лет руководство намерено увеличить мощности в 8 раз. Основные клиенты предприятия – это застройщики и строительные компании. Кстати, в ближайшие несколько лет в Сарапуле могут реализовать около 11 инвестиционных проектов. И заявки продолжают поступать. Отметим, что управляющей компанией ТОСЭР станет «Корпорация развития Удмуртии».

– Заявки поступают самые разные. Есть проекты по лифтовому оборудованию, есть проекты социальной направленности по туризму, есть пищевое производство, но пока рано говорить об их реализации, – отметил министр экономики региона Михаил Тумин.

Сарапульский электрогенераторный завод готов предоставить будущим резидентам 6 тысяч квадратных метров свободных площадей.

СПРАВКА IZHLIFE

Что дает статус ТОСЭР?

Резиденты ТОСЭР получают следующие льготы: налог на прибыль – федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть – не более 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет – не ниже 10%. Снижение налога по страховым взносам до 7,6%. Освобождение резидентов от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Реновацию жилья бы лучше сделали...мы с сыном прописаны в комнате 7кв.м в которой все рушится... это Центр города...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus