В Ижевске транспортную карту можно пополнить через интернет
Фото: Анна Судницына

В Ижевске транспортную карту можно пополнить через интернет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11930

Платеж зачислится в течение пары дней.

С начала 2018 года транспортную карту в Ижевске можно пополнить через интернет с помощью популярного банковского сервиса Сбербанк Онлайн. Как сообщает пресс-служба ИПОПАТ, в январе удаленное пополнение запустили  в тестовом режиме и сегодня доступно для всех желающих. Генеральный директор АО «ИПОПАТ» Дмитрий Пивош отметил, что Ижевск стал первым городом в ПФО, где подобная система пополнения карты заработала без дополнительной авторизации платежа перед поездкой.

– Во многих крупных городах пассажир сначала переводит средства через интернет-сервис, а затем должен подойти к специальному устройству, «авторизатору», чтобы активировать свой платеж. Ижевчанам же не придется совершать дополнительных манипуляций с картой. Достаточно просто отправить интернет-платеж и продолжать оплачивать свои поездки транспортной картой, – пояснил Пивош.

Как пополнить карту?

Пополнить карту удаленно можно через сервис Сбербанк Онлайн. Для этого нужно войти в личный кабинет и в строке поиска на главной странице набрать «Стриж 18». Далее – ввести номер своей карты, который присутствует на любом билете, выдаваемом кондуктором, указать сумму платежа. Комиссия с пассажиров не взимается.

Кстати, таким же способом пополнить счет можно не только через Интернет, но и в банкоматах или платежных киосках.

Фото: пресс-служба ИПОПАТ
Фото: пресс-служба ИПОПАТ

– Важно! Интернет-платеж зачислится в течение двух дней, поэтому пополнять транспортную карту через Сбербанк Онлайн важно заблаговременно: проездной – до наступления нового календарного месяца, «электронный кошелек» – до окончания баланса средств на карте. О том, что интернет-платеж успешно зачислился на карту, можно будет узнать на билете: в течение 48 часов изменится баланс карты или будет указан новый срок действия электронного проездного, – подытожили в пресс-службе ИПОПАТ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а траспортные карты, которые электронный кошелек, так можно пополнить?
  • Добрый день. Оплатила транспортную карту Стрижик через Сбербанк Онлайн 02.05.2018 на май 420руб. 5 мая дочка хотела оплатить проезд картой, сказали, что карта не пополнена. Очень не приятно, что у вас так медленно работает или совсем не работает передача информации об оплате карты через сбербанк-онлайн. По оплате через терминалы Киви тоже постоянно бывают проблемы, карта не всегда пополняется. Ездить на пункты оплат не очень удобно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus