Глава Удмуртии прокомментировал акционирование ГУП «Удмуртавтодор» и ДП «Ижевское»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7319

Их активы оценены в 3 млрд рублей.

Александр Бречалов прокомментировал решение Правительства Удмуртии относительно акционирования ГУП «Удмуртавтодор» и ДП «Ижевское», отвечая на вопрос жительницы Удмуртии в рамках прямого эфира на радио «Моя Удмуртия» 29 декабря. Жительница республики назвала ГУП «Удмуртавтодор» «крупнейшим налогоплательщиком» и спросила, для чего в отношении предприятия планируют ввести процедуру акционирования. 
– «Удмуртавтодор» никогда не был крупнейшим налогоплательщиком, это во-первых. Во-вторых, акционирование связано с тем, что в республику приходят деньги. Активы ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор» оценили в 3 млрд рублей. Мы планируем привлечь их в том числе для ремонта непроезжих участков дорог, - прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.
Также по словам главы республики, в муниципальной или республиканской собственности находится сейчас более 300 предприятий. И многие из них «показывают рекорды неэффективности».
– Я приводил 2 случая – «Аптеки Удмуртии» и «Удмуртлес». В 2018 году будем проводить анализ и расследования по критериям неэффетивности таких предприятий, – подытожил Бречалов, отметив, что распродавать республика ничего не собирается, а планирует привлекать средства путем акционирования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    и все бабки сразу в москву долги гасить , а купит опять москва
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus