Удмуртия получила 35 новых машин скорой помощи
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, Эдуард Карипов

Удмуртия получила 35 новых машин скорой помощи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5525

Большая часть из них – автомобили нового поколения.

28 декабря больницы Удмуртии получили 35 новых автомобилей скорой помощи. Ключи от машин вручили главврачам из Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска, Можги и районных больниц республики. Ижевская Станция скорой медицинской помощи получила 9 специализированных автомобилей «ГАЗ». Треть авто – производства Горьковского автозавода с улучшенными ходовыми качествами, защитой от коррозии, улучшенной комплектацией. Такие автомобили поставили в республику впервые.

– Это автомобили категории «некст», – подчеркнул главный врач ижевской Станции скорой помощи Олег Прузан. – Владимир Владимирович Путин отметил серьезный качественный рост, который совершили отечественные автопроизводители. Это касается, в том числе, и производства «скорых», уровень надежности и оснащения которых достоин высокой оценки.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, Эдуард Карипов

В скором времени обновленный автопарк оснастят информационной системой ГЛОНАСС, позволяющей точно оценивать время прибытия к пациенту, правильно планировать выезды и даже учитывать пробки на дорогах. Кстати, все автомобили скорой помощи, поставленные в Удмуртию, оснащены медицинским оборудованием завода «Аксион»: электрокардиографами с дистанционной передачей данных ЭКГ, дифибрилляторами и шприцевыми дозаторами. Отметим, за последние два года парк «скорых» в Удмуртии обновился на 70% и получил 166 новых автомобиля. 60 из них республика получила в 2017 году.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus