С 1 января все закупки для ведомств Удмуртии будут делать через Региональный центр
Фото: www.r2000.ru

С 1 января все закупки для ведомств Удмуртии будут делать через Региональный центр

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4663

Его создали, чтобы снизить количество нарушений и сэкономить бюджетные средства.

С 1 января в Удмуртии заработает Региональный центр закупок, руководителем которого стал Павел Терентьев, в прошлом возглавлявший НИИ закупок. Основной задачей центра станет снижение числа нарушений в сфере закупок и экономия бюджетных средств.
До этого момента всеми закупками занимались две специализированные организации – «Агентство конкурсных технологий» и «Центр подрядных торгов» со штатом 86 человек. В «Региональном центре закупок» предусмотрено не более 60 штатных единиц. Центр будет оформлять и проводить закупки для всех ведомств Удмуртии, в том числе для муниципалитетов.
- Многие закупки в муниципалитетах срывались в связи с нарушениями в оформлении документации. Кроме того, для заказа необходимых товаров и услуг обязательно наличие профессионала в штате. На нас стали выходить сотрудники, которые говорили о том, что у них объем закупок незначительный, и им было бы удобно проводить их в нашем республиканском центре, – сообщила и.о. вице-премьера республики Анастасия Муталенко.

На содержание центра закупок в 2018 году выделено 46 млн рублей.

Но есть и некоторые опасения.
– Если сумма будет от 1-1,5 млн рублей, тогда это адекватная вещь. Если от 100 тыс. рублей, то не очень эффективно, потому что это приводит к затягиванию всего процесса. Заказчики могут самостоятельно проводить закупки до 1 млн рублей без посредников, – рассказал директор федерального удостоверяющего центра «Ижтендер» Вадим Силлеров. 
Он отметил, что в Удмуртии уже работала централизованная система, тогда она показала себя неэффективной из-за затягивания сроков до трех-четырех месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus