В Удмуртии могут продать ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор»
Фото: www.udmurt.ru

В Удмуртии могут продать ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5636

Это может помочь высвободить средства для ликвидации непроезжих дорог.

Правительство Удмуртии может продать два дорожных актива республики: ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор», полностью или частично. Об этом 25 декабря на внеочередной сессии Госсовета Удмуртии сообщил глава региона Александр Бречалов. По его словам, эти меры могут позволить высвободить деньги, которые необходимы на ликвидацию непроезжих участков Удмуртии. На сегодня таких участков – 62.

– У нас сложная ситуация с дорогами местного значения. Нормативу соответствует около 30%. В начале 2017 года 87 населенных пунктов оставались отрезанными от дорог в весеннюю и осеннюю погоду. К ним не могли приехать ни пожарная служба, ни скорая помощь. Количество таких дорог сократилось, но ненамного – до 62 участков. Представить себе современный регион с дорогами, где даже экстренная помощь не может проехать, невозможно. Решить этот вопрос - задача номер один, – считает Александр Бречалов.

Отметим, что для решения этой проблемы глава региона потребовал привлечь внебюджетные средства на сумму 2 млрд рублей. Полная или частичная продажа активов, в том числе ДП «Ижевское» и ГУП «Удмуртавтодор», могут стать одной из возможностью получения средств.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • зарабатывать таки не получается, чо тогда понаехали, давай досвиданья
  • Таааак. Что еще можно продать....Такими темпами глядишь и продавать скоро будет нечего....Как приехал-только и знает что продает....
  • 11
    это воровство, а вор должен сидеть
  • 11
    это воровство, а вор должен сидеть
  • начинается.приехал бречалов. человек который ничего не сделал для республики начинает распродавать. частники за определенные деньги начнут чистить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus