Рейтинг столиц России: Ижевск в числе «бедных и несамостоятельных» городов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 14268

В Европейской части России таких городов 85%.

Эксперты консалтингового бюро «Стрелка» проанализировали доходы и расходы региональных столиц и составили рейтинг из 79 городов России, разделив их на «бедных» и «богатых». Среди тех и других выделили также подгруппы: «зависимые» и «независимые». Определяется «зависимость» городов количеством безвозмездных поступлений в муниципальный бюджет (чем они больше, тем в большей зависимости находится город) и сбалансированностью собственных доходов.

Ижевск попал в не самую благоприятную группу: эксперты определили столицу Удмуртии как «бедную и несамостоятельную». Вместе с Ижевском в группу попали Владимир, Чебоксары, Элиста, Йошкар-Ола и другие. Отмечается, что в Европейской части России таких городов 85%.

Примечательно, что «соседи» Ижевска оказались в разных группах. Так, специалисты отнесли Пермь и Уфу к «богатым и самостоятельным» городам, Киров – к «богатым и несамостоятельным», Казань – к «бедным и самостоятельным».

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Казань бедная, а Киров богатый? Ну-ну, специалисты...
  • Ну то что Ижевск - нищеброд , это понятно. Даже международный аэропорт теперь нам не светит.
  • 123
    да про казань тоже улыбнуло третий по значимости город теперь в россии львиная доля налогов уходит в федеральный бюджет - далее большая часть через различные схемы пилится среди верхушки власти и прикормленных олигархов - далее выводится за рубеж на счета и дорогостоящие проекты. пока такая схема будет действовать будем курить бамбук.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus