Компания из Удмуртии начала монтаж средств профессиональной связи в Калининграде для Чемпионата мира по футболу
Фото: «Уральские радиостанции»

Компания из Удмуртии начала монтаж средств профессиональной связи в Калининграде для Чемпионата мира по футболу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1727

Компания обеспечит безопасную и защищенную радиосвязь в трех городах России.

Специалисты компании АО «Уральские радиостанции» приступили к монтажу стационарного оборудования профессиональной цифровой связи стандарта DMR в Калининграде, где пройдет часть игр в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По плану, работы завершат до конца декабря, после чего установка оборудования начнется еще в двух городах – Саранске и Волгограде.

Обеспечение безопасности

Ижевская компания «Уральские радиостанции» выиграла тендер на поставку оборудования правоохранительным органам для обеспечения безопасности трех городов России во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это переносные и стационарные радиостанции (рации) и ретрансляторы для бесперебойной связи по защищенным цифровым каналам. Эту работу к Чемпионату компания должна провести в трех городах – Калининграде, Саранске и Волгограде.


Фото: Сергей Грачев

– Все монтажные работы мы должны закончить до апреля 2018 года. После чего начнутся работы силовых структур по обеспечению безопасности. В целом, мы справляемся со всеми сроками. Например, в Калининграде заказ выполнен на 90%. Я думаю, что в следующем году мы будем производить допоставку, поскольку на места могут прибыть дополнительные сотрудники, которым понадобится новое оборудование, – рассказал генеральный директор АО «Уральские радиостанции» Василь Мусин.


Генеральный директор АО «Уральские радиостанции» Василь Мусин Фото: Сергей Грачев

Все оборудование специалисты компании устанавливают не только на самих объектах ЧМ-2018. Это аэропорты, стадионы и места массового скопления людей. Ударопрочные станции невозможно прослушать или сканировать с целью внесения помех, а сети вещают на специальных частотах, которые без проблем проникают через железобетонные конструкции, а благодаря более высокой мощности работают без перебоев. Гарантия на все оборудование «Уральских радиостанций» составляет два года. В течение этого времени компания обязуется обслуживать технику. Во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году специалисты предприятия будут вести круглосуточное дежурство рядом с оборудованием.

Награда от ФСБ

Вот уже более 20 лет «Уральские радиостанции» сотрудничают с Федеральной службой безопасности России. На свое оборудование компания получила хорошие отзывы и начала регулярную поставку средств связи для ФСБ. Техника не раз показывала свою эффективность. Так, в ходе Второй Чеченской кампании оборудование подразделений внутренних войск и артиллерии передавались через защищенную от террористических формирований связь. В 2008 году в ходе осетинско-грузинского конфликта противником была использована система подавления, перед которой уступала армейская связь, однако выпускаемая в Ижевске техника продолжала работать.

– 20 декабря в связи со 100-летним юбилеем Федеральной службы безопасности России сотрудники компании получили юбилейные медали «100 лет ВЧК КГБ ФСБ» за вклад в обеспечение безопасности Отечества, – подытожил Василь Мусин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus