Программа льготной ипотеки стартует в Удмуртии с 1 января 2018 года

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 18444

Ставка на приобретение или строительство жилья может составить 5,75% годовых.

20 декабря в Кремле прошло заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обсуждалось развитие жилищной отрасли. На совещании приняли участие Владимир Путин, представители Минстроя России, агентств кредитования и конструкторского бюро. На встрече также присутствовал глава Удмуртии Александр Бречалов.

По итогам совещания Александр Бречалов рассказал об основных направлениях в сфере жилищного строительства, заданных Владимиром Путиным. Это сокращение сроков по получению разрешения на строительство, увеличение объемов ипотечного кредитования и повышение доступности жилья на первичном рынке.

– С 1 января 2018 года на территории Удмуртии начнется реализация пилотного проекта льготного ипотечного кредитования. Мы подписали соглашение с Агентством ипотечного жилищного кредитования, согласно которому ипотечная ставка по продуктам Агентства ипотечного жилищного кредитования может быть снижена на три процентных пункта. Наша итоговая цель – снизить ставку на приобретение или строительство жилья в Удмуртии до 5,75% годовых, – прокомментировал глава Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ключевая фраза: "может составить 5,75%", но не составит.
  • Перекредитуйте меня
  • а где сама программа, какие условия ?
  • Подробности программы пока неизвестны. Как только они появятся, мы напишем об этом.
  • Как было с молодой семьей и проч программами льготного кредитования - куча бумажной волокиты, бюрократические препоны, работа одного из супругов на госпредприятии, площадь в собственности из расчета на члена семьи не более 10 (к примеру) квадратов и доход ниже прожиточного минимума (так же на члена семьи) и проч., проч, проч.... куча условий, лишь бы поменьше народа смогло воспользоваться, зато сделают вид, что обеспечивают население льготным и доступным жильем, эх, по другому у нас не бывает
  • Я бы побегала с бумажками ради снижения процента... Всё-таки, своё жильё - за него стоит побороться))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus