Глава Удмуртии: объем производства агропромышленного комплекса в 2017 году составил 74,9 млрд рублей
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Глава Удмуртии: объем производства агропромышленного комплекса в 2017 году составил 74,9 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6379

В 2016 году этот показатель равнялся 69,7 млрд рублей.

19 декабря Александр Бречалов встретился с заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым. В ходе встречи глава Удмуртии рассказал о росте агропромышленного комплекса республики до 74,9 млрд рублей в 2017 году по сравнению с 69,7 млрд рублей в 2016 году. Александр Бречалов также рассказал о важности развития транспортной инфраструктуры региона, в частности, сети дорог в сельской местности. Джамбулат Хатуов отметил, что Минсельхоз России оказывает поддержку регионам, испытывающим нехватку средств на ремонт сельских дорог. В ходе встречи Джамбулат Хатуов и Александр Бречалов обсудили реализацию инвестиционных проектов, связанных с АПК (агропромышленным комплексом). Например, речь шла о молочно-товарных комплексах.

– Мы ежегодно наблюдаем рост производства молочной продукции. Молокоперерабатывающая отрасль в республике среди пищевых отраслей является экономически наиболее стабильной. Предприятия отрасли динамично развиваются, вводят в эксплуатацию новые производственные мощности. На сегодняшний день уровень самообеченности республики по молоку и молочным продуктам превышает 140%, – обозначил Александр Бречалов.

Замминистра сельского хозяйства также отметил важность развития льноводства и обновление сельскохозяйственной техники в Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В трех районах Удмуртии могут появиться муниципальные программы по переселению граждан из ветхого жилья

Глава Удмуртии считает правильным передачу полномочий по выдаче разрешений на строительство в Ижевске

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus