Удмуртия получит почти 1 миллиард рублей на сокращение дефицита бюджета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3923

Деньги поступят из федеральной казны.

966 млн рублей получит Удмуртия на сокращение дефицита бюджета. Как сообщает пресс-служба главы и Правительства региона, такое решение было принято 14 декабря в результате распределения Правительством России 4 млрд рублей на финансирование первоочередных обязательств между 14 регионами страны. Направленные в Удмуртию средства позволят рассчитаться со строителями, коммунальщиками, поставщиками товаров и услуг, профинансировать питание детей-сирот и закупку лекарств и так далее.

Также Удмуртия вошла в число регионов, которые смогут привлечь дополнительные бюджетные кредиты. Они призваны сократить в структуре госдолга долю дорогих коммерческих кредитов.

– С апреля по декабрь 2017 года мы снизили объем коммерческих кредитов на 2,7 млрд рублей, заместив их бюджетными. Последние решения от 14 декабря позволяют нам привлечь еще 644,4 млн рублей бюджетных кредитов, соответственно снизив объем коммерческих заимствований, – прокомментировал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Ярослав Семенов добавил, что Удмуртия также сможет попасть в число субъектов, которые смогут реструктурировать задолженность на более выгодных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда Удмуртия перестанет отдавать большую часть дохода в федеральный бюджет?

Дефицит бюджета Удмуртии по итогам 2017 года составит 2,2 млрд рублей

Удмуртия получит почти 500 млн рублей дотаций за показатели социально-экономического развития


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus