8 проектов из Удмуртии собрали более 1 млн рублей на краудфандинговой площадке Boomstarter

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7192

Удмуртия стала первым регионом России, в котором появились представители площадки.

8 проектов из Удмуртии собрали более миллиона рублей на краудфандинговой площадке Boomstarter. Как сообщает пресс-служба главы и Правительства Удмуртии, помочь финансами предприятиям региона решили жители со всей России.

Краудфандинг – «народное финансирование», то есть люди добровольно перечисляют деньги, как правило через интернет, чтобы профинансировать какую-либо идею, старт-ап и прочее
ЖФК Торпедо попали на финал Первенства и впервые за всю историю женского футбола республики привезли второе место в соревнованиях Фото: предоставлено представителями площадки Boomstarter в регионе

Так, поддержку, например, получил ЖФК «Торпедо»: представители клуба объявляли сбор средств для поездки на финал Первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона, который проходил в Краснодарском крае. На Boomstarter команде удалось собрать 150 тысяч рублей из 300 необходимых.

– Да, денег на поездку на финал турнира не хватило, большую часть вложил я. Но 150 000 – это лучше, чем ноль. Если бы меня спросили, запускать или нет подобный проект снова, я бы сказал «да», – подытожил владелец команды «Торпедо» Константин Сунцов.

По задумке компании HUDWAY, новое приложение позволит смотреть на карту, переключать музыку, не опуская глаз к монитору смартфона и не отвлекаясь от дороги Фото: предоставлено представителями площадки Boomstarter в регионе

Компания HUDWAY попросила поддержки своего проекта: проекционного дисплея для автомобиля HUDWAY Cast. Дисплей подключается по Wi-Fi к iOS- и Android-девайсам и проецирует изображение с экрана смартфона или планшета на прозрачную линзу, становясь фактически вариантом внешнего монитора для смартфона. Компания просила помощи в сборе 100 000 рублей. По окончании компании спонсоры помогли собрать 211 250 рублей.

Деревянный беговел должен стать альтернативой более тяжелому велосипеду и скоростному мотороллеру Фото: предоставлено представителями площадки Boomstarter в регионе

Создатели беговела- трасформера Motoria попросили средства на сертификацию продукта для розничных сетей, отладку массового производства и расширения линейки продукции. На эти цели необходимо 150 000 рублей. Пока собрано 5 000 рублей. Между тем создатели беговела отмечают, что их детская игрушка может стать недорогой альтернативой велосипедам, мотороллерам и позволит детям интересно провести время с пользой для здоровья. К слову, беговел выполнен из дерева и весит всего пару килограммов.

Коптильне КФХ БыгиДОМ было необходимо дополнительное оборудование и производственные столы Фото: предоставлено представителями площадки Boomstarter в регионе

73 000 рублей попросила коптильня КФХ «БыгиДОМ» на покупку дополнительного оборудования для производства копченого мяса. Проект завершился успешно, но большую часть суммы внес его автор (55 100 рублей).

Авторы настольной игры из Удмуртии планируют вывести свой проект на новый уровень. Соответствующий спрос, по их данным, уже есть Фото: предоставлено представителями площадки Boomstarter в регионе

Издательство из Удмуртии также попросило помощи в сборе 100 000 рублей для того, чтобы разработать дополнение к уже изданной ими настольной командной игре «Супер Бургер». Авторы проекта успешно презентовали игру на «Игроконе-2017» и задумали расширение проекта. Из заявленной суммы собрано 73900 рублей, до конца кампании остается 18 дней.

 

Кроме того, возможностями Boomstartera воспользовались авторы следующих проектов из Удмуртии: «Деревянный Конструктор – Настоящий Дом», Семейный журнал «Малыши-Карандаши», Копия знамени Ижевской Дивизии.

КСТАТИ

Правительство Удмуртии и представители краудфандинговой платформы Boomstarter заключили соглашение о сотрудничестве: Удмуртия стала первым регионом, в котором появилась команда представителей краудфандинговой площадки. Кроме того, на протяжении трех месяцев в рамках соглашения в республике работают над программами обучения предпринимателей по привлечению инвестиций, созданием условий для повышения предпринимательской активности в регионе, популяризацией предпринимательской деятельности среди жителей Удмуртской Республики и вовлечением в предпринимательство.

– На очереди еще более 10 проектов, которые готовятся выйти на Boomstarter. Если у вас есть проект, который достоин внимания и нуждается в инвестициях, вы можете направить его представителю Boomstarter по адресу эл. почты – m.blinov@boomstarter.ru – и получить консультацию по запуску проекта, – прокомментировали представители площадки Boomstarter в регионе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Девчонки молодцы!!! Продолжайте в том же духе, рад за вас!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus