В Удмуртии с 2018 года начнут выдавать пособие на первого ребенка

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 6 | Просмотров: 21393

Средства будут выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком возраста полутора лет.

С 2018 года в Удмуртии начнут выдавать ежемесячное пособие за первого ребенка. Соответствующий законопроект был принят 13 декабря Госдумой России в первом чтении. На материальную помощь смогут рассчитывать семьи, чей доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. Выплачиваться сумма будет до достижения ребенком возраста полутора лет. Важное условие: выплаты будут полагаться за детей, рожденных или усыновленных после 1 января 2018 года.

– Бюджет Удмуртии готов к этому. Выплаты находятся среди тех мер социальной поддержки, которые сейчас обеспечены на 100%, – прокомментировал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Отметим, что средний размер ежемесячной выплаты в России в 2018 году составит 10,5 тыс. рублей, в 2019 году – 10,8 тыс. рублей, в 2020 году – 11,1 тыс. рублей. Точный размер выплаты, которую получат семьи Удмуртии, пока неизвестен. По предварительным подсчетам еженедельной профессиональной газеты «Учет. Налоги. Право» сумма выплат в регионе в 2018 году может составить 8 964 рублей ежемесячно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а после полутора лет ребенок резко вырастает и начинает обеспечивать себя сам... прекрасное у нас правительство всё же...
  • Ну да, лучше бы подумали о периоде, когда полтора года уже исполнилось, а садик ещё не дали. В Перми же нашли возможность платить пособие в такой ситуации.
  • Не справедливо! А те дети которые в 2017 году родились и не достигли 1,5 лет в 2018 году и нуждаются, почему эти дети не могут рассчитывать на помощь?! Я мать одиночка, пособие от з/п 6600 и мы на эти деньги живем с ребенком до 1,5 лет.. Очень обидно за принятие таких законов!
  • Это мамочки, комментирующие тут, еще не знают, что такое 15-ти летние дети))) Мама 15-ти летнего сына (после 1,5 лет не получала ни рубля, потому как работаем с мужем оба не покладая рук и нуждающимися ну никак не можем быть признаны)
  • Да, действительно, лучше бы не принимали.
  • Я понимаю ,что нужен стране демографический рост. Но на фига он людям нужен если не могут не садика предоставить , не выплатами до трёх лет. Не каких условий везде дурдом например: в. поликлиниках и т.д. Позор нашей стране!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus