Госсовет Удмуртии принял региональный бюджет на 2018 год

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2694

Всего депутатскими комиссиями было предложено 165 поправок.

13 декабря Госсовет Удмуртии принял проект бюджета республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Доходная часть в утвержденном бюджете составила 64,4 млрд рублей, расходы – 63,2 млрд рублей, профицит – 1,2 млрд рублей.

Отметим, что ко второму чтению в проект бюджета внесли поправки по увеличению доходной части на 4,8 млрд рублей, чтобы увеличить финансирование здравоохранения на 264,7 млн рублей, образования – на 246,3 млн рублей, мер социальной поддержки – на 291,2 млн рублей, выплаты за третьего ребенка – 166,4 млн рублей.

– Бюджет непростой. Но реальный и «живой» документ. Нам удалось объективно оценить наши возможности и составить доходную и расходную части. И еще раз напомню, что мы не можем позволить себе привлекать дополнительные коммерческие кредиты, – рассказал председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам Юрий Тюрин.

Всего за время рассмотрения бюджета депутатскими комиссиями было предложено 165 поправок, 140 из которых было принято. Остальные 25 предполагалось отклонить, однако депутаты проголосовали «за» и за них. Председатель Госсовета республики Алексей Прасолов попросил парламентариев переголосовать «против» пакета поправок на отклонение (большая часть которых касалась увеличения расходов бюджета). По мнению Алексея Прасолова, депутаты не поняли, что именно им нужно «нажимать». После дополнительных объяснений результаты голосования были следующие: «за» – 17, «против» – 32.

Напомним, что после первого чтения бюджет выглядел так: доходная часть проекта бюджета на 2018 год составляла 59,65 млрд рублей, расходная – 58,44 млрд рублей. Размер профицита – 1,2 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus