Концерн «Калашников» может начать выпуск мобильных диагностических комплексов для регионов России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2124

А завод «Аксион», возможно, будет делать дефибрилляторы для аэропортов и вокзалов страны.

Концерн «Калашников» готовится к массовому производству мобильных диагностических комплексов для оказания медпомощи. Как сообщил на своей странице в соцсетях глава Удмуртии Александр Бречалов, проект по развитию таких выездных форм медицинской помощи Минздрав РФ представит на совете при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

– Рад, что примером здесь станет Удмуртия, поскольку у нас такие комплексы уже действуют (с 2013 детский, с 2017 взрослый). Сейчас эти автомобили готовятся к выпуску Концерном «Калашников», включая шасси с высокой проходимостью и диагностические модули собственного производства. Имеющийся на предприятии технический задел позволит уверенно обеспечить потребность российских регионов в такой технике, – отметил глава региона.

Кроме того, широкое распространение могут получить дефибрилляторы, производимые на заводе «Аксион»: минпромторг России поддержал разработанные в Госдуме проекты нормативно-правовых актов, по которым планируется внедрение широкого использования автоматических наружных дефибрилляторов (АНД) в местах массового скопления людей, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в метро, сообщает портал vademec.ru.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus